Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghilangkan Jejak Pada Komputer

Cara Menghilangkan Jejak Pada Komputer

Sudahkah anda tahu apa itu menghilangkan jejak? Menghilangkan jejak adalah suatu tindakan yang di lakukan agar orang lain tidak tahu apa yang sudah kita perbuat, misalnya anda membuka program atau privacy di komputer teman, supaya teman anda tidak mengetahui apa yang sudah anda buka di komputernya. Maka anda harus menghilangkan jejak pada komputer tersebut. 
Berikut  langkah-langkahnya atau trik menghilangkan jejak pada komputer.

1. Buka Grup policy dengan cara tekan tombol kombinasi pada keyboard Windows+R, lalu tulis gpedit.msc.

2. Maka akan muncul tampilan utama dari gpedit.msc

3. Lalu pilih "User Configuration>Administrative Template"

4. Lalu pada jendela bagian kanan pilih dan klik "Star menu and taksbar"

5. Kemudian double klik pada tulisan "Do not keep history of recently opened documents"


6. Maka akan muncul tampilan berikut, lalu pilih radio button "Enable" klik "Apply" dan "Ok"

Sampai di sini sebenarnya anda sudah menghilangkan jejaknya, tetapi agar lebih maksimal anda harus mematikan fungsi lain. Berikut langkah langkahnya

1. Ikuti langkah langkah seperti nomer 1, 2, 3, dan 4 di atas

2. Nah di sini anda double klik pilih tulisan "Clear history of recently opened documents on exit"

3. Nanti akan muncul tampilan seperti berikut, pilih radio button "Enable" lalu klik "Apply" dan "Ok".

Selesai sudah Cara Menghilangkan Jejak Pada Komputer, dengan cara di atas sekarang teman atau orang lain tidak tahu apa yang sudah anda buka di komputernya, padahal anda sudah mengetahui data apa saja yang  tersimpan di komputernya. Sedikit nakal gak apa apakan,hehehe... Semoga bermanfaat.

7 komentar untuk "Cara Menghilangkan Jejak Pada Komputer"

  1. Tentunya gpedit.msc tidak ada di Windows 8 :D

    Kalau di komputer saya yang ada Windows nya, saya tanamkan Linux juga (dual OS), dengan menu awal beberapa detik untuk memilih windows, nama windows nya pun saya rubah. Pasti orang nyasar dan binung mau ngubek. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana cara ngrubah nama windows nya pada grub?

      Hapus
    2. Oy Ngeruba Nama Windows di Grub Pake Control Panel :v Ngekawak Gan...

      Hapus
  2. Boleh dicoba nih gan,kalau abis buka IYKWIM langsung make cara ini wkkwkwkw #Joke

    BalasHapus
  3. tp kadang kita tetap butuh history dari apa yg telah kita lakukan

    BalasHapus
  4. Wah, ternyata cukup mudah ya caranya
    Thanks infonya gan ;)

    BalasHapus
  5. terima kasih ilmunya semoga ilmu yang kamu share dapat bermanfaat buat orang lain khusunya buat diri saya sendiri......

    BalasHapus