Cara Mudah Agar Flashdisk Aman Dan Terhindar Dari Virus

Flashdisk merupakan alat atau media untuk menyimpan data, flashdisk juga lebih fleksibel dan ringan untuk di gunakan dan bi bawa. Seringkali teman saya mengalami kerusakan pada flashdisk yang di sebabkan oleh virus komputer yang ganas, entah berapa banyak uang yang di keluarkan untuk membeli flashdisk baru. Nah apakah anda sudah tahu cara membuat flashdisk aman dari virus komputer??? Jika belum saya akan memberikan tutorial agar flashdisk aman dari virus dan anda juga tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membeli flashdisk baru. Sebelumnya apakah anda juga sudah tahu apa itu dummy disk? Baik saya akan menjelaskan apa itu dummy disk. Dummy disk adalah cara agar flasdisk menjadi 0 (nol)  byte, jadi jika flashdisk 0 (nol) byte maka virus seganas apapun tidak dapat masuk, dan tidak akan merusak flashdisk.

1. Buka CMD (command prompt) dengan cara menekan tombol kombinasi Windows+R, lalu klik Ok

2. Tulis di dalam cmd : fsutil file createnew "D:\dummy.dat" 7653355520, lalu tekan enter

Keterangan :
  • D = adalah nama drive/flashdisk yang terbaca oelh komputer
  • dummy.dat = nama file 0 (nol) byte
  • 7653355520 = merupakan free space atau sisa kapasitas flashdisk anda
3. Jika sudah sekarang anda cek apakah benar sudah 0 byte flashdisknya, dengan cara klik kanan pada flashdisk>propertise.

Gampangkan cara membuat agar flashdisk 0 byte, tentunya aman dan terhindar dari virus komputer. Flashdisk memang rentan dengan kerusakan tapi dengan cara di atas flashdisk anda jarang terkena virus dan tidak mudah rusak.

23 Komentar untuk "Cara Mudah Agar Flashdisk Aman Dan Terhindar Dari Virus"

  1. Sudah saya terapkan gan dan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. Baru tau ane om kalau ada trik yang kayak gini..
    mantap banget sharenya..matur suwon share nya :)

    BalasHapus
  3. ijin coba gan dah bosen FD ane kena virus terus

    BalasHapus
  4. Lumayan nih, nambah ilmu :Di
    Kunbal ya infonewbie16(.)blogspot(dot)com

    BalasHapus
  5. wah mantap nie tutornya,
    thanks y gan.
    kunjungan balik.
    jgn lpa followback blog ane y, ane dah follow blog agan, :)

    http://belajar-dasar-seo(dot)blogspot(dot)com/

    BalasHapus
  6. Saya mau coba caranya mas

    BalasHapus
  7. waah. manteb nih gan, thanks triknya, moga flash ane gak kena virus lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama, di coba aja gan semoga virusnya minggat,hehe

      Hapus
  8. makasih mas. :D
    lashdisk saya virusan semua -_-

    BalasHapus
  9. Trims ya, sangat bermanfaat, biar aman flashdisknya.. :)

    BalasHapus
  10. Mau coba ahh gan,buat di flashdisk sayaa :D

    BalasHapus
  11. kalau sudah 0 byte ga bisa diisi data dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan gx bisa di isi data, sekalipun virus ganas juga gx bisa masuk ke flashdisk agan, makanya isi dulu dengan data2 yang penting gan

      Hapus
  12. mantap banget sharenya..matur suwon share nya :)

    BalasHapus
  13. wah siiiiip ne bs d coba
    thanks gan

    BalasHapus
  14. klo udh 0 byte masih bisa transfer file?

    pahami juga cara format flashdisk yang benar > http://www.kangakbar.com/2015/06/cara-memformat-flashdisk-dengan-benar.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cuma copy/transfer file bisa koq, ini kan agar flashdisk aman dan terhindar dari virus.

      Hapus
  15. [Saran] Jika gagal coba buka CMD nya via Start > search "CMD" > klik kanan > run as administrator

    Mau komputer menyambut anda ? coba http://www.kangakbar.com/2015/06/membuat-komputer-menyambut-anda-pada-startup.html

    BalasHapus

1. Berkomentarlah yang relevan dan sesuai topik pada artikel

2. Gunakan bahasa yang sopan

3. Dilarang menautkan link aktif dan spam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel