Cara Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk

Cara Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk

Saat ini sudah banyak cara untuk memprotect atau mengunci komputer/laptop, salah satunya yaitu menggunakan usb flashdisk, mungkin kebanyakan orang pada umumnya mengira bahwa usb flashdsik hanya bisa di gunakan untuk menyinpan data. Tetapi anda salah !!! banyak sekali kegunaan dari usb flashdisk, misalnya untuk menginstal sistem operasi (SO), untuk membackup data, dan untuk memproteksi atau mengunci komputer/laptop anda. Jadi hanya dengan usb flashdisk komputer/laptop anda aman dari orang-orang jail.hehe.. Cara kerjanya yaitu usb flashdisk ini menjadi master key, yang apabila usb flashdisk di cabut maka komputer/laptop anda akan terkunci dengan sendirinya, dan jika usb flashdisk di colokkan, maka komputer/laptop anda akan hidup/terbuka. Sebelum anda memprotect atau mengunci komputer/laptop, ada beberapa hal yang harus anda siapkan.
  1. Usb flashdisk minimal 4 Gb
  2. Software ID USB lock key,
Jika media di atas sudah terpenuhi, maka berikut adalah langkah langkah Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk.

1. Masukan/colokkan usb flashdisk ke dalam komputer/laptop
2. Buka winrar dan install software idusblockkeysetup.exe, maka akan muncul tampilan utama, klik "Next"
3. Lalu pilih "I accept the agreement" dan klik "Next"

4. Pilih/centang terserah anda, lalu klik "Next" dan tunggu hingga prosesnya selesai.

5. Yang terahir biarkan saja "Launch ID USB Lock Key" tetap tercentang dan klik "Finish"

6. Langkah selanjutnya buka folder crack yang ada di winrar dan jalankan setup admin.exe, maka akan muncul tampilan utama dari admin.exe.

7. Kemudian klik "Generate Key", untuk mendapatkan master keynya.

8. Jika berhasil maka akan muncul pesan "The key generated succesfully"

9. Selanjutnya untuk dapat mengaktifkan ID USB Lock Key, klik "Launch systray"

10. Nah untuk memprotect/mengunci komputer, caranya cabut usb flashdisk dari komputer dan klik kanan pada icon yang berada di system tray, pilih "Lock the computer".


Cara Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk

11. Maka layar komputer akan blank dan terlihat pesan "Please insert the USB Drive containing your generated key ID USB Lock Key".
12. Dan untuk membukanya kembali, anda tinggal colokkan usb flashdisk ke dalam komputer/laptop tersebut.

Bagaimana mudah dan sangat menarikan Cara Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk, jadi usb flashdisk yang anda gunakan dapat di katakan sebagai kunci sebuah komputer/laptop anda. Sekian dan semoga berhasil.

11 Komentar untuk "Cara Mengunci Komputer Dengan Usb Flashdisk"

  1. jadi begitu bisa, ijin nyoba gan

    BalasHapus
  2. Nice post, sangat bermanfaat tipsnya, saya baru tahu.. :)

    BalasHapus
  3. hahahah malah baru tau saya

    BalasHapus
  4. kalo usbnya hilang gimana gan ??

    BalasHapus
  5. wah kayak nya ini cocok buat orang yg punya data penting di pc ya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget, buat jaga jaga tuh

      Hapus
  6. nice tapi saya mending pakai password biasa aja kawan

    BalasHapus
  7. Flash disk ad tpi komputernya gx ad , jdii blum bsa dcba nii
    HeHe

    BalasHapus

1. Berkomentarlah yang relevan dan sesuai topik pada artikel

2. Gunakan bahasa yang sopan

3. Dilarang menautkan link aktif dan spam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel